quinta-feira, abril 17, 2008

Menu Betetista...

Somos aquilo que comemos, vigia o que metes para a boca
1 - A ingestão correcta de alimentos deve estar composta por 60-65% de hidratos de carbono, 25-30% de gorduras e 15% de proteínas.
2 - Uma alimentação adequada não é tudo, mas uma alimentação inadequada pode deixar-te de rastos.
3 - Comer cinco vezes ligeiras cada dia é melhor do que fazer três refeições pesadas.
4 - Come devagar, mastiga bem a comida. Não comas em excesso e melhorarás as tuas digestões.
5 - Se tens um objectivo a atingir, “mune-te” bem de hidratos de carbono dois ou três dias antes do teu grande dia.
6 - Acompanha os hidratos de carbono que ingerires com vitaminas do grupo B, como levedura de cerveja, por exemplo.
7 - Se participas numa corrida não deprecies a fome. Durante o tempo que passes sobre a bicicleta, bebe e come mesmo que não tenhas vontade.
8 - Se és daqueles que se esquecem de beber, podes utilizar um cronómetro com sinal acústico para que soe a cada 15 ou 20 minutos, assim saberás sempre quando deves de beber.
9 - Deixa um espaço de cerca de duas horas de digestão antes de saíres com a tua “burra” para a montanha.
10 - A recuperação melhora quanto mais depressa repores os líquidos, depois recarrega os teus músculos de glicogénio (hidratos de carbono). Também convém “soltar” os músculos rodando suave e estirando.

Sem comentários: